Об очевидном

С ума сойти дано лишь только мудрым
Кто думать может, хочет размышлять.
Кому квадрат не кажется округлым,
Умея белым черное стирать.

Глупцу всегда подвластно оправдание.
Виновным ложь - еще один порок.
Творцу не жить без тени и страдания,
Палит порой не пушка, а курок.

Счастливым стать дано всегда идущим,
Кто был разочарован и побит.
Любить и умереть желается живущим.
Сражаться будет тот, кто был уже убит.

Порою пишет тот, кто не всегда читает.
Кто хорошо играет, частенько не поет.
Банальности бывают неслучайны.
Дурак не размышляя все поймет.


14/II-2024


Рецензии