Звёздный час

Надоело музе быть лишь тенью,
Захотелось ей творить самой.
Мало быть другому вдохновеньем,
Трудно оставаться за спиной.

Буду создавать свои шедевры,
По земле, собралась в дальний путь.
Для людей не стала королевой,
Потеряла дар и жизни суть.

Стала одинокой и забытой,
Нет искры, надежды и огня.
Без творца, дорога ей закрыта,
Дни былые в памяти храня.
 
А могла быть ярким светом, музой,
Не смогла в пути найти себя.
Не добиться цели без союза,
Такова натура и судьба.
 
Истину не видим в ярком свете,
Иногда не ценим своих благ.
Часто видим счастье в сером цвете,
Вспомним попадая в полный мрак.

Потеряв, взамен получим опыт,
Преподав урок, свой высший смысл.
Год за годом каждый мудрость копит,
Оцени, что есть -  не ошибись.

Вновь бредём по жизненным дорогам,
Вспоминая всё, что учит нас.
Взвесив беды, радости, тревоги,
Ждём момент судьбы, свой звёздный час.

Отвечая за слова, поступки,
Для всего, есть средства и цена.
Принимая, делая уступки,
Выбор и свобода нам дана.

15.02.2024 г.             АС


Рецензии