А звезды, как свечи, мигающих дрем

А звезды, как свечи, мигающих дрём.
И тихие речи, с тобой перед сном.
На небе вуалью спят вновь облака,
Замершая стылая дремлет река.

И месяц украдкой заглянет в окно,
Так близко, но все же, увы, далеко.
Мерцает, то вдруг убежит невзначай,
Лукаво потом, намекнет, мол встречай.

Расскажет он сказку, а может былину,
Расскажет совсем или наполовину.
Оставит додумать самим до конца
Историю ту, где влюблялись сердца.

А может не спать? Говорить без причин.
И встретить зарю и восхода лучи.
Увидеть, как день зародится из ночи.
Все это попробовать хочется очень.

Попробовать стоит, робеть бесполезно,
Ведь все неспроста и очень полезно.
Причины искать нам не надо с тобой,
В любые мы темы уйдем с головой.

И встретив зарю, небывалый рассвет,
Совсем не считая по сколько нам лет.
Мы будем друг друга всегда удивлять,
Возможно секреты свои доверять.

И то, что тревожит само растворится,
А нам все с тобою не наговориться.
Пусть строчки не блудятся наши в сети,
Пусть время идёт и мы будем идти.

Идти и делится, весёлым и грустным.
Делится и в письмах , делиться и устно.
Желать, чтобы утром с надеждой проснуться.
И вспомнив друг друга опять улыбнуться.

В соавторстве с Иван Гавров.


Рецензии