Да не года моё богатство!

  Да не года моё богатство
И не в запятнанном бабле,
Не в от рожденья жалком рабстве,
Не в жизни, вечно на нуле!
  Богат, наверное, душою
И мыслями, что так чисты,
Да тем, что стала госпожою
Мне музыка моей мечты.
  Лишь только в ней ищу отраду,
Когда приходит грусть-печаль,
Мне больше ничего не надо,
Лишь вместе с ней смотрю я вдаль.
  Богат своею добротою,
И я со всеми ей делюсь,
Я о своей беде не ною,
Другого выручить примчусь.
  Да не года, не в этом дело,
Насколько долго ты прожил,-
Насколько радовалось тело,
Поступков сколько совершил.
  Что жил не как сырое мясо,
Что был участным ко всему,
Что среди диких свистоплясок
Нашёл-таки свою волну.
  Нашёл друзей прекрасных братство,
И с ним плывёшь на корабле...
Да не года моё богатство
И не в запятнанном бабле...

                15.02.2024г.
 


Рецензии