Vesper

Тот самый таинственный вечера час,
Когда месяц пристально смотрит на нас,
Всё небо синеет сапфиром,
На нём лишь одна золотая звезда,
Ни утра, ни дня не осталось следа-
Закат торжествует над миром.
В тот час горизонт- как морская волна,
Свод неба так ярок и словно без дна-
Глубок в лёгкой дымке. Затишье.
А месяц в вершине мечтает о том,
Что свет загорится- окно за окном
И неба пейзаж мы напишем,
И изобразим тень и вечность веков,
Величие слов и таинственность снов,
И чувства, и новое время.
В тот самый таинственный вечера час
Тебя вижу я. Мы мечтаем о нас,
Стремясь быть друг с другом- со всеми.


Рецензии