А ля Северянин

Черёмухи бурливое цветение,
Сирени майской буйный всплеск,
Нарядных крокусов чудесное рождение –
Поэзия Весны, а вовсе не бурлеск.

Симфония весёлых дивных красок
Под кисеёй ажурной утренних туманов,
Под ритм древних половецких плясок
На душу веют волнами дурмана.

Под пологом небес тончайшего индиго
С плывущими комками взбитых сливок
По-райски сказочно летят фламинго,
Их розовость под солнцем ослепляет дивом.

Эдемский Сад  с Земным не может спорить:
Там, за чертой, иное восприятие.
Возможно, краше он, бесспорно,
Но, он – в воображении, сирень – в объятиях.
31.03.21


Рецензии