Мартовский кот

Слова спонтанно-филигранны,
одет с иголочки, как денди.
Считаешь ты себя желанным,
изысканным. С бокалом бренди

среди прекрасных дам дрейфуешь
ты по волнам корпоратива
и от себя ты сам кайфуешь,
в кармане два презер**тива.

В глазах сощуренных усмешка,
взгляд приземлился на блондинке,
в таких делах помеха спешка
и суета.  Как на картинке,

немногословен и вальяжен,
красив, галантен, в меру нежен,
и с видом томным, сильно важен,
в своей игре  - слегка небрежен.

На вечер ищешь приключения,
без клятв и сцен, без продолжения.
Сиюминутное влеченье -
немного надкусить печенье.

Как будто невзначай затеет
игру невинно в кошки-мышки.
Блондинка тихо холодеет:
"Ох, не успела сбрить подмышки!"

Он подбирается все ближе  -
шампанским даму угощает,
зовёт с ним побывать в Париже,
пока ж на дачу приглашает.

Блондинка плавится и млеет,
не в силах снять с ушей лапшу.
И парус страсти гордо реет -
"Уйдём, о большем не прошу."

Финал совсем не драматичен -
спасение двух заблудших душ.
Довольно прост, весьма типичен:
на вечеринку грянул муж!

Мораль сей басни очевидна,
банальна и совсем  проста:
ну, как нелепо и обидно
нарваться в марте на кота!

12.02.2024


Рецензии
из-за таких вот
кретинов
ненавижу
корпоративы!

в новый год всем сказала - больна я!
и игнор послала этим пьянкам,
лучше с Гришкой вздремнуть вечерком,
и винишка выпить бокальчик!

(Гришка это кот)😍👌

Диана Крымова   15.02.2024 20:42     Заявить о нарушении
И правильно, коты и собаки- это самые большие сердца, любовь , уют . Дома лучше, чем в "корпоративном угаре"

Людмила Ломакина-Морозова   15.02.2024 21:01   Заявить о нарушении