Февральская симфония

Февральский злобный ветер
Сорвался на дискант,
Проникнув в щели узкие
Чердачной двери.
Он дирижёра – вьюги
Исполнял диктант,
Ему послушно пели
Отголоски – звери.

Оставив арфу – дверь,
Перескочил на крышу
И присмотрелся
К дымной тубе –
Для ноты правильной
Взлетел повыше,
Туда, где проплывал
Под тучей Демон-Врубель.

Волторной прозвучала печь,
Дым ринулся обратно в хату.
Печная дверца захотела петь.
Хозяин, дым глотнув,
Гнев выразил свой матом.

Колодец – геликон
Молчал недолго,
Его не позабыл
Оркестра дирижёр.
Он журавлём взмахнул
И прозвучало рондо,
И вспыхнул ярко
Вдруг мелодии костёр.

Электропровода,
Как струны контрабаса,
Порученную партию
Пропели виртуозно.
Ответили им,
Выходя из транса,
Калитки петли в воздухе морозном.

Какофоничная
Симфония звучала,
Не соблюдая ритм,
Не видя дирижёра.
Скрипели скрипки
С самого начала,
Но заполняли
Широту простора

Литавры – ставни
Явно невпопад
Гремели
Расшибая рамы,
Бедламу дирижёр
Весьма был рад,
НУ, как не радоваться
Вьюжному Бедламу.
02.04.21


Рецензии