Царствие подводное

Проплывая у Алупки ,
Шёл десантный кораблёк
И, наверно ради шутки ,
Навсегда на дно залёг .

Полыхнуло, громыхнуло .
Крики умирания .
Муза вод не обманула
Лирой ожидания . 

Под воду ушли с корытом
Десятины трупиков .
Грузом русских паразитов
Знатен "Цезарь Куников" .

Груз двухсотый отошёл .
Пятна углеводородов
Кроют черноморский мол
Плёнкой масляных отходов .

Сплыло водоизмещение
Под четыре тысячи .
Добрых слов нравоучение
Для удачи выучи .

Фейк оно или не фейк ,
Может, шутка модная ,
Но одно теперь на всех
Царствие подводное .

Тучка по небу плывёт
С горизонта, выше .
Крысам не всегда везёт .
Радости не слышу ...

Небо чисто, воздух свеж .
Черноморская волна ,
Словно город Будапешт 
Шепчет о любви слова .

( февраль. 2024 год )


Рецензии