А мне всего лишь...

Зима лютует в рыканье метелей,
Порою стихнет и прольёт слезой,
Оденет ели в локон ожерелий,
То явь затянет снежной пеленой…

А мне всего лишь… Стоит ли об этом…
Знать, Богом выдан бытия кредит!
Чтоб восклицать, не нужно быть поэтом:
Жизнь хороша, но… пулею летит!

А если хворей попросту не видеть,
Забыть, отбросить и не ощущать,
И позитивом всклень себя насытить,
То легче дней потёртость принимать.

Хотя старенье в принципе не в радость,
Но отношусь к тому я с юморком,
И некую от возраста помятость
Шлифую не рюмашкой, а чайком.

Я стал терпимей волей возрастною,
Душой добрее на число морщин,
И наслаждаюсь чаще тишиною,
Свой опыт предпочтя чреде доктрин.

Прошу у Бога всей душой прощенье
За прошлых лет безбашенность свою,
Частенько давит грудь от сожаленья,
И горечь грусти, как расплату, пью.

Своё бессилье понял в полной мере
Пред Божьим Словом и теченьем лет,
Мощь обретя невиданную в Вере,
Не веря откровенности анкет.

Сентиментальность, то не слабость значит,
Она в свидетельство, что есть душа,
Которая, бывает, и заплачет,
Напомнив о себе, нерв обнажа.

Я понял цену тленного с нетленным,
Возможности творить и ощущать
Тепло любимых, приравняв к бесценным
Прощённым быть с умением прощать.

Уже чураюсь пошлых анекдотов,
Но вижу неприличное во сне… 
Страшусь и торможу на поворотах,
Но хочется экстрима по весне…

А мне всего лишь… Дай, Бог, не последний
Февраль встречать в отпущенных судьбой!
Расцвёл цветочек дома многолетний,
Повеяло надеждой и весной!


Рецензии