Поклон Сергею Александровичу Есенину

Жемчугами просыпался град
Сквозь небесное решето.
Я сегодня и граду рад –
На душе у меня светло.

Закурчавились облака,
Унесённые ветром ввысь,
Запунцовел восход слегка,
Росяные пары поднялись.

У пруда загрустивший клён
Развернул свои листья-лапы,
О Поэте задумался он
И неслышно, всё вспомнив, заплакал.

Посочувствовала рябина –
Ведь Поэт и её любил.
Затряслась, что-то вспомнив, осина:
В своих песнях её не забыл.

Оттого мне и радостно, что
Чтит и помнит природа Сергея.
Обожает его за то,
Что любил он, кривить не умея.
11.03.21


Рецензии