Запах полыни

Я люблю степной запах полыни
Он меня возвратит в моё лето.
Где под солнцем и пологом синим,
Я лежал чуть прищюрясь от света.
Там, где ягодник дикой клубники
На угоре у маленькой речки.
Где у берега, прям на тропинке,
Поднялись подорожников свечки.
В травке громко стрекочут кузнечики.
Совершенно не хочется ягод.
Я плечом своим чувствую плечико.
Это ты была со мной рядом.
А с лугов яркий запах полыни
Добавлял уникальную ноту
К песне той, что вдвоём сочинили…
Только жизнь нам отмерила квоту…


Рецензии