Ты ушла...

Я не видел тебя
 уже тысячу лет,
От девятых
последних
крестовых походов.
Для тебя,
 я открыл
новый шёлковый путь,
Из Сианя, Ланьчжоу
 отправлял караваны...
От Бейрута на севере
до Синайских пустынь,
Я тебя обнимал
 и остаться
 просил,
Ты ушла...
и с тобою
ушёл этот мир.
Ну а я,
притворяюсь,
Орфеем живым.


Рецензии