Потом поговорим

            ПОТОМ ПОГОВОРИМ

«Возлюбить врага /своего/»? - с какого «перепугу»?
Неужели человек /разумный/- на такое способен?
Это более похоже... на «медвежью услугу»!
«А что ты знаешь, про «Крестный Путь Господень»?               

Про путь, «недозрелым уме» - непостижимый...                /затрапезным/
Прошедший «крУги ада» говорит: Не зарекайся:
Его пытали, изгоняли — уж «мнОоогая» режимы...
Ты ещё не поймёшь Его...  как не старайся...                /не время/

«Встань! - возьми «постель» твою и иди,                /Ин.5/8-/
По расставленным Им на пути - «Указателям»,                /Знамениям, знаки/
И если сможешь до вершины «Голгофы» дойти,
Узнаешь!  чем обязан - «Христа распинателям».                /Победой/

                15.02.2024.79Б35

Голгофа /бук./- череп; в Священном Писании - «Лобное место»; на иконах
изображается в виде: пирамиды /горы, холма/ или трёх ступеней:
первая ступень символизирует- Веру, вторая- Любовь, третья- Милосердие — Христианские добродетели;

главный символ Христианства - «Голгофский Крест», на котором был
распят Христос- Сын Божий- отдавший свою земную жизнь во имя
спасения «рода людского» - Человечества;

Голгофский Крест изготовлен из «Древа Жизни», символизирует
искупление Человека/чества/, впавшего в «грех» /заблуждение: блуд/ от
сорванного плода с «Древа Познания» и возомнившего себя «Познавшим»

Крест — как Знамение /знак/ Победы: орудие Победы: «НИ-КА» - победа;

Голгофа - * путь восхождения и снисхождения; на этом месте Христу
открылись «Врата рая»: Царствия Небесного;
наклон «подножия» Креста указывает на «вознесение» раскаявшегося
грешника с верхней части и «низвержение» в преисподню /пропасть/-
с нижней;

А.В.Суворов «Наука побеждать»: Победителю прилично Великодушие;
Тяжело в учении- легко в бою; Научись повиноваться, прежде чем повелевать душами; Кто удивил- тот победил; Свой пай съедай, а
солдатский солдату отдавай; Пока идёт бой- выручай здоровых, а раненых без тебя подберут; Побеждает тот, кто меньше себя жалеет;

Будь чистосердечен с друзьями твоими, умерен в своих нуждах, и бескорыстен в своих поступках; Генералу необходимо образовывать себя
науками; Голод — лучшее лекарство; Два хозяина в одном дому быть не могут; Дисциплина — Мать победы; Искусство не может терпеть
порабощения; И в нижнем звании бывают герои; Тягостно равнодушие
к самому себе /к «Великому и Могучему»!/ Лень рождается от изобилия;


Рецензии