Dejavue

Осенний мелкий дождь
Весь день стучал по листьям
Седого клёна под моим окном,
Всё мыл и мыл рябиновые кисти
Так, словно чистил перед сном.

В свои права законные вступила осень.
Унылый небосклон заметно посерел.
На липовой коре вновь проступила проседь,
Стог на лугу под тяжестью просел.

Дрова сырые не дают тепла,
Камин чадит и тлеет неохотно,
Струна мотив коверкает слегка,
Испорчен вечер мой бесповоротно.

Вдруг колокольчика бодрящий звук,
К крыльцу подкатывает тройка:
Приехал Божий дар – мой закадычный друг,
А, значит, я спасён, пройдёт наш вечер бойко.

Мгновенно стол накрыт, «Мадам Клико»
Уже в ведре серебряном купается со льдом
И на душу повеяло теплом
Так, словно мой камин свой жар отдал легко.
23.02.21


Рецензии