Плоды Октября

Облака, от кровавой луны,
Предпочли не отбрасывать тени.
У доверчивой нашей страны
Был диктатор, по прозвищу - Ленин...

Нездоровой религии плод -
Коммунизмом ее называли,
Был советов союзный оплот,
И культ личности с прозвищем - Сталин...

Мы не можем без культа чего-то,
Потому ли что мы дикари?
И кровавая красная рвота,
Нам пылала за место зари.

Экзальтация розовым флёром
Одурманила наши сердца,
Когда, вслед за чекистским майором,
Выводили под ручки _отца_

А он нам незадачливо вторил,
Что народу де нужно божка...
Выходила смешная история:
Нам казалось сначала - "башка"

Мы вождям словно небу поверили,
И, толпой, перешедши в экстаз,
На костях создавали империю,
Что потом уничтожила нас.

Что теперь когда путь этот кончен,
Извлечем мы какойто урок?
Нынче нож капитала наточен
На бараний наш нищенский бок.

И с какой стороны повернуться,
Непоймет опять наша страна -
Самозванцем ли новым надуться,
Иль за доллар сойти с ума!


Рецензии
Опошлить можно любую идею,
Ведь в жизнь воплощают люди её,
Закрыв коммунизма светлые двери
Теперь мы целуем в *опу ворьё.

Сергей Маслов61   15.02.2024 18:57     Заявить о нарушении