Баба Дуся и чип

Что делается, Господи Иисусе!
И можно ль верить нам людской молве?
Что будто бы соседской бабе Дусе
вживили  чип  какой-то  в голове..

   Что стала Дуся барыней повадкой,
и  в  магазин  не  ходит  в гололёд,
к ней ездит Самокат и Яндекс - лавка,
она  приказы  мозгом  отдаёт!

   А раньше лишь врачи к ней приходили,
сейчас  вон  парикмахер  каждый день..
Ей  локоны  такие  накрутили,
что  на  балконе  ей  торчать  не  лень.

   Рукой махнула - Моцарта включает,
мигнула   -  и  яичница  шкворчит..
Посуда - та сама к ней прилетает,
и  пылесос  Алисой  говорит..

    Мы сами - то, конечно, не видали,
но  рассказал  нам  внук  её,  Федяй,
что чип в мозгах  и давит на педали,
когда она садится в свой Хюндай..

     Экскурсии  тусуются  у  дома,
и  журналисты  в  очередь  стоят..
А  баба  Дуся  им с улыбкой томной
поёт  все  песни  модные  подряд.

    Поёт не просто - голоса меняет:
то  Пугачёва,  то  Григорий  Лепс..
А Федька  всем  автографы толкает,
рекламой  разжигая  интерес..

  Короче, бабы, не пора ли тоже
нам эти чипы поместить в мозги?!
От технологий отставать негоже,
и пусть от злости сдохнут все враги!


Рецензии
Лина, спасибо за улыбку. Отличное шуточные стихотворение.
С первым днем весны!Счастья Вам, успехов и благополучия.
С уважением. Лена

Елена Косолапова   01.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Ой, Леночка, благодарю, моя хорошая! Так приятно!!!
С первым днём Весны, радости и любви Вам!!!
С уважением и солнечным теплом.

Лина Леншина   01.03.2024 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.