Лунная элегия

Лунная элегия
Однажды, в юности
В глуши провинциальной
В ночи заворожён был
Я Луны свечением.
Свет тусклый
Лампы привокзальной
Едва заметен был.
Так, с увлечением

В мир сказочный
Душою погружался.
Луна мне
С небосклона улыбалась.
Весёлых звёзд
Искристый хоровод
При поощрении
Луны рождался.

Гигантские
Деревьев тени
Напоминали страхи
Детских снов.
Белеющих садов
Таинственные сени
Манили, обещая
Аромат и кров.

Уснувший было луг
Блистал седой росой,
Аллея клёнов
Мягко серебрилась.
Берёзка одинокая
С распущенной косой
С мольбой безмолвной
К небу обратилась.
06.03.21


Рецензии