Нашествие

           Мероприятие  (рок-фестиваль  «Нашествие»),  которое  должно  было  пройти
     в  Калужской  области  летом  2024  года,  перенесли  в  пятый  раз  подряд  (в  последний  раз  фестиваль  проводился  в  2019  году).            «Обеспечить             в  этом  году  необходимый  уровень  безопасности  для  наших  гостей,  артистов  и  персонала – это  невыполнимая  задача», – объясняется  на  официальной  странице  фестиваля  во  «ВКонтакте».
                Из  СМИ
               
       Что  же,  удобная,  а  главное – гуманная  «отмазка».  Только  вот  вопрос:  «уровень  безопасности» – от  чего?  Быть  может,  от  застарелых,  неактуальных  песен?  Ведь  не  секрет,  что  так  называемое  «рок-движение»  давно  выродилось  в  какой-то…  болотный  ступор  (это  касается  и  России,  и  не  только).  Организаторы  фестиваля  могут  ещё  сколько  угодно  раз  его – фестиваль – переносить,  но  суть  дела  от  этого  не  изменится. 
       Есть  устойчивое  выражение  (как  клеймо  на  лбу):  «исписавшийся  поэт».  Думаю,  что  не  ошибусь,  если  скажу,  что  в  нашем  случае  имеет  место  быть  «испевшийся  фестиваль».       


Рецензии