кто не работает, тот ест...

молва носит слухи, один среди них,
звучит до сих пор, до сих пор не затих:
собаки и кошки враждуют от века,
на службе ведь первые у человека,
а кошки--любимцы, им много дано,
они вертят ловко и даже умно...
тут зависть собачья рождает и злость...
что делать? не зря видно так повелось...
их разный типаж порождает конфликт,
историю что отношений хранит...
собака сказала:"полезна ведь я,
известна всем преданность дружбы моя...
защита, охота, я ж сторож, постух,
я в схватке с врагом строю минимум двух,
ведь я поводырь, став глазами того,
кто сам уж не видит в упор ничего...
и много другого свершу я во благо...
ведь я же полезна, ведь я же трудяка...
я этот ком шерсти урчит или спит,
ну надо же, очень прилестен на вид...
посуду разбил, и сметану сожрал,
и гладьте его... вот уж полный нахал..."
а кися в ответ: "ты хоть пасть то закрой,
тебе удаётся куда лучше вой,
а вот, очень к стати, явилась луна...
собачка, повой, ты ведь так голодна...
вот, кость погрызи, ужин всё таки нужен...
меня ждёт котлен не сочту сколько дюжин...
ведь я сама прелесть, души всей покой...
меня человек долго гладит рукой...
тебя же по стольку поскольку, подчас...
смотри ли, не палку готовит сейчас?
прощай, ждёт кроватка, мне спать уж пора,
тебя же заждалась твоя канура..."
и лает собака, досадно ей вновь,
пушистый нахал заслужил всю любовь...
а ей содержание и скудное ведь...
да, это не просто собаке стерпеть...


Рецензии