Встреча Весны с Зимой

Февраль,
То оттепелью дразнит,
То вдруг завъюжит
И морозами ударит.
То ледяным дождём,
В каток дороги превращает.

Ветрами злыми
Завывает.
Застывший сон
Седой зимы,
Как пёс цепной,
Оберегает
От тёплого дыхания весны

Весна красна, нарядна.
В лентах,
Заплетённая коса.
Смеясь над злобой
Февраля
Порог переступила.
Через  метели,
Холода,
К зиме навстречу
Поспешила.

С деревьев
Снег смахнула,
Спугнув дремавших сизарей.
Коснулась
Солнечным лучом,
Безжизненных ветвей,
Лёд растопив
Теплом,
Их оживила.

Подснежники,
Свой распремляя стебелёк,
Листочки распуская.
Как буд-то изумруды,
В покровах снежных засверкали.

Сияют золотые купола.
Под колокольный звон,
Спасителя Христа
В молитвах прославляем.
Сегодня мы
Весну встречая,
со Сретеньем Господним
Россию
Поздравляем.


Рецензии