Из Александра Грина Фрэзи Грант

Юный волнующий ветер
Парусом алым подхвачен.
Парусник сказочный где-то
Средь океана прозрачен.

Мчится он к берегу тайно,
Должен успеть до рассвета.
Фрэзи спешит не случайно,
Лунным сияньем согрета.

Еле волны касаясь,
Ножкой сбивая пену,
Мыслям своим улыбаясь,
Перебегает арену.

Весь океан  - арена,
Сонмище чёрных монстров.
Там, среди волн, есть остров –
Символ добра и света.

Остров для Фрэзи – отрада,
Тайна её колыбели,
Крепость, от злобы ограда,
Отдых от шквальной купели.

С детства дружа с волнами,
Пеной морской умываясь,
В море скиталась часами,
Дару не удивляясь.

Как-то,  во время бури,
Спас Посейдон ребёнка.
В миг, когда волны уснули,
Вынес её и котёнка.

Фрэзи бежит  по волнам,
Опережая ветер,
Чтоб оказаться там,
Где путь благородством светел.

Миссия Фрэзи Грант –
Тонущим помощь в море.
Её неземной талант
Скрасить способен горе.

Парусник, полный спасённых
Держит свой путь в Каперну.
Заново в бурю рождённых
Встретит Ассоль, наверно.
02.10.20


Рецензии