Природа и человек

Водные артерии Земли,
Как артерии живого человека!
Они по всей планете пролегли,
Но им нужна со стороны людей опека!

Течёт вода живая в наших реках
И красотой они ласкают взгляд.
Их Бог создал во благо человека
И часть Его они в себе хранят!

Мы знаем - человек венец природы!
Мы этот факт не будем умалять.
Но,помни, что закаты и восходы
Так уязвимы, что их надо охранять!

Опомнись,человек, взгляни на речку,
На озеро, на рощи и луга.
Поставь ты в храме за природу свечку,
Природа каждому должна быть дорога!


Рецензии