Сретение

Двадцать веков назад.
Вот в этот зимний день,
В Иерусалимский храм
Мать принесла младенца.
Его увидев взгляд,
Его увидев тень,
Вдруг понял Симеон
Ответ идущий к сердцу.
Он ждал все триста лет
Спасителя приход.
И час этот настал -
Он встретился с Мессией.
Так он увидел свет
И возвестил в народ,
- Встречайте же его -
Младенца с Божьей силой.
Так вновь молва пошла,
Что в мир пришел Христос -
Он скоро для людей
Укажет путь к спасению.
Та весть несла слова
И голос веры рос,
И все пошли за ней,
Ища благословения.
Так встретил Симеон
Указанный финал.
Предначертал Господь,
А вера вновь окрепла.
Покайся, причастись.
День Сретения настал.
Прими Христову плоть
В великий праздник светлый.
И закрепи в душе
Желание добра.
И подними настрой
До градуса весенний.
Не глядя на клише,
Прости за всё вчера.
И примирись с собой,
С душой – без отступлений.


Рецензии