Сретение 2024

Вот и сретенский мороз
Проявился в полной мере.
Прихватил он щёки, нос
Христиан - ослабших в вере.
Ведь не зря же Симеон
Триста лет ждал подтверждения,
Что найдёт Мессию он
Пред своим освобождением.
Так, войдя однажды в храм,
Встретил он Христа с Марией
В подтверждение словам,
Что он встретится с Мессией.
Вера в старце обрела
Новый смысл духовной скрепы.
Понеслась в народ молве,
- Все сомнения нелепы.
Вот, пришёл он – Бога сын,
Проводник Духа Святого.
Он погибнет молодым,
Чтобы возродиться снова
Он – Спаситель и Творец.
Он принял без сожалений
Из терновника венец,
Указав нам путь к спасенью.
Так что, с верою, крепясь,
Встретим мы мороз с почётом.
Пусть февраль не торопясь,
Но сдаёт уже отчёты.


Рецензии