Внуки

Проходит время – крепнет понимание,
Что ничего уже не изменить.
Становятся практичнее желания.
И по ночам не тянет поблудить.
Нам остаётся только наслаждаться
И наблюдать взросление внучат.
У них же ещё будут свои двадцать,
У нас же всё уже за шестьдесят.
У них совсем-совсем другие цели
Попрыгать, порезвиться, поиграть.
Им просто надо, чтобы их любили.
Нет времени у них переживать –
Достаточно ли на зиму варенья
И сколько надо банок огурцов,
Чтобы потом попотчевать соленьем
Своих неугомонных сорванцов.
Они за прошлое нас точно не осудят
И подойдут без повода обнять.
Они вот так, по-своему, нас любят.
И нас готовы просто так принять.


Рецензии