Горит человек

На площади, средь изнемогших калек,
Вопящих от боли и нищенской жизни,
Горит, пламенея в ночи, человек,
Теряя последние добрые мысли.

Лишь блик сожаленья о прожитых днях
В его опустевшем виднеется взоре,
Пронзаемый мягким кинжалом огня,
Он тонет в глубоком предсмертном позоре.

На площади тихо сгорел человек,
Оставив лишь медленно тлеющий пепел
И ужас вселил в изнемогших калек,
Пред тем, как навеки покоиться в склепе.


Рецензии