Мишка-кот и Дева-мышка

Скоро, скоро подрастёшь, котенька-парнишка,
Вмиг покинет отчий дом серенькая мышка,
Соберёт свой чемодан: и бельё, и книжки.
"И куда ж она пойдёт? - голосит котишка, -
С нею я хочу дружить, защищать малышку!
Не позволю ей уйти!" -Успокойся, Мишка.

Потянулся Мишка-кот, радостно мурлыча:
"Дева-мышка, покажись! А не прячься хныча!
Да не бойся ты меня, не дрожи добычей,
Мы ж с тобой теперь друзья, так скажи, как кличут."
Мышка хвостиком вжик-вжик: -Звать меня Чавычей,
Ты такой хороший кот, не лишён приличий.

15.02.24.       НК

чав`ыча(и чавыч`а) - дальневосточная рыба семейства лососёвых
==================================================
       Благодарю за вдохновение!
       http://stihi.ru/2024/02/13/4593


Рецензии
Симпатичный стишок , Надя!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   17.02.2024 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Надежда Корн   17.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.