Амок

В глухомани каморка,
где провел я семь лет.
Левый ящик комода,
где лежит пистолет.

Зной, туземцы и звери —
так тянулись года.
Разве мог я поверить,
что ворвется сюда

та, чей взор, как награда,
что волшебным лучом
озаряет на грани
между явью и сном.

"Врач, спасайте, но тайно.
Баснословно плачу".
В небе демон летает,
Мне ведь все по плечу.

Как посмел я в гордыне
плоть её пожелать.
То ли нрав был повинен,
то ли страсть разожгла.

Посрамлен и отвергнут,
и оставлен в глуши.
Но взывает к ответу
что-то в недрах души.

Как прозреньем накрыло —
не могу не помочь.
Мчу за ней, как на крыльях
в непогоду и ночь.

Вот и город, я прибыл,
я блуждаю во мгле.
Я найду её, либо
мне не жить на земле.

Опоздал — умирает,
никого не виня.
В полуметре от рая,
в двух шагах от меня.

Жизнь — заложница чести.
Еле слышная речь:
"Поклянитесь на месте
эту тайну сберечь".

Сумасшествие, амок? —
безысходен удел.
Богом данную даму
я спасти не сумел.

С неба демон крамольный
дарит дельный совет —
Левый ящик комода,
где лежит пистолет.

                2023 - 2024


Рецензии
Какая работа! С надрывом!!!! Браво, Марк!Ты - мастер!

Юшкевич Елена Васильевна   16.02.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции, рад вниманию, успехов!🌹

Марк Парадокс   18.02.2024 01:37   Заявить о нарушении