Спатифиллум ладошкою белою

Спатифиллум ладошкою белою
Время пробует – не пора ль?
И ему доверяю всецело я –
Значит в мире настал Февраль.

Из окошка на улицу выглянешь  -
Всё как будто родные края:
Вон и ели с пахучими иглами,
И сосульки на солнце горят…

В час, когда по полуночным улицам,
Как по шлюзам, гребёт пурга,
За домами так живо чудятся
Мне ангарские берега.

И тогда забывается начисто,
Что живу я среди полей;
По-щенячьи ликуя, не прячется,
Распоясавшись, мой  Водолей.

Наша  встреча никем не отменится:
Это – свыше!  И быть посему.
Даже если и без  метелицы,
Разреши, я тебя обниму.

Улыбается нам мироздание,
И морозное небо – родней:
Начинаются наши свидания –
Двадцать восемь счастливейших дней.
                Февраль,4,2014


Рецензии