Посвящение мамочке

"Посвящение мамочке - Светлая ей память"

Истома неги сладкой, томной
Меня объяла, в плен взяла,
И кисеёю невесомой
В чудесный сон вдруг заплела...

Во сне - мамуличка хлопочет
Над тестом, чтоб пирог испечь,
И слышу я душой и сердцем
Знакомую до боли речь:

-" Лидуся, дочь, Храни семью
От сплетен, лжи и отчужденья,
Очаг семьи в твоих руках,
- Любовь не терпит охлажденья!..

Не всё бывает безупречно,
- Порою гложат непонятки,
А жизнь проходит быстротечно,
И подрастут твои ребятки.
Пусть помнят, что родимый кров
Всегда принять, согреть готов!"

Проходит время... Мамы нет,
Но возвращает память вновь
Туда, где слышу я  совет,
И где живёт её любовь!)))

15.02.2024г


Рецензии