149. К концу уроков

В конце уроков заболела голова.
Устали дети. С ними я устала.
Достала лист бумаги с ящика стола
И ручку на бумажке расписала.

"Иду к директору. Устала я от вас
Придёт с указкой "отставной"  учитель.
Возьму другой четвёртый. Параллельный класс,
А вы теперь учитесь, как хотите".

Открыла дверь. Поспешно вышла в коридор.
Таблетку под язык. Но проглотила. 
Никто не убежал. Не выскочил во двор.
В груди сердечко сильно колотило.

С минут пятнадцать затянулась тишина.
Меня она пугала и давила.
На цыпочках уже бежала от окна.
И двери в класс тихонько приоткрыла.

Воркуя голубком, в белюсенькой рубашке,
Подкусывая нижнюю губу,
Стоял любимчик. С душою "на распашке"
И что - то ворковал всем на лету.

С большим усердием мелочком выводил
Число. Чуть ниже - классная работа.
Он обаянием "четвёртый" покорил.
Глазам не верила. Поверит кто-то?
                  * * *
Не помню даже, что я говорила.
Я просто видела детей глаза.
Детей, которых всё-таки любила.
Вот только ... разболелась голова.

Валентина Макарова,
21.10.2021.
Из рассказа классного руководителя внука Пашки.


Рецензии