Старушка

Видела вчера я самый чудный сон,
Прекрасная полянка вся в желтеньких цветах,
А чуть поодаль домик,
Избушка в два окошка и покосившейся забор.
А рядом старая старушка
В платочке беленьком сидела.
Я к ней подсела рядышком в тени.
О жизни о своей старушка рассказала:
“Одни мы с Манькою моей,
Моей козой остались.
Мой муж погиб еще в 42-м,
А сына схоронила я недавно…
Вот радость у меня
Моя коза ягнят двух мне принесла,”
Взглянула я в ее глаза,
Там радость и печаль
И тут проснулась я.
А за окошком небо чуть тронуто зарей,
Еще темно, а мне не спится
И в голове старушка та, с ее козой.
Где разыскать тебя?
Найти твою деревню, домик твой??
Печаль твою, старушка,
Разогнать охота мне.


Рецензии