***

Зима заплакала горючими слезами:
Мороз красавицу оставил и ушёл…
Лишь белый снег мешался с грязью под ногами,
И словно дрон над головой кружил орёл.

Увы, обманут, гордость поедом съедала,
А ведь прощал её романы, ведь любил…
Зима клялась, а после клятвы возвращала,
Когда с другим, вся в бриллиантах, шла на пир.

Он помнил Холод, что катал её на тройке,
Он помнил Ветра ухмыляющийся взгляд…
И то, как сердцу становилось горько-горько,
И как любовь тянула к Зимушке назад.

И у любви бывает рушится пространство,
Когда былое не захочется вернуть…
И лишь метель стирает слёзы в диком танце,
А что-то тянет в новый день скорей шагнуть.



Киев,
15.02.2024


Рецензии