Ноктюрн

Посвящается хорошему человеку
 Гедерим Владимиру

Провода, между столбами.
Натянулись словно струны.
Нотный стан над головами.
Загудел во мгле ноктюрном.*

И скрипичный ключ в начале.
Перед нами открывает
Небо черное, и звёзды
Что нависло над снегами.

Шаг замедли свой, прохожий.
В этом месте бесподобном.
Тебе выпала возможность.
Ощутить себя свободным.

Слиться с музыкой природы.
В лунном свете созерцая.
Всё величие аккордов.
Что сей сумрак воспевают.

Вынимают душу напрочь.
Четвертные и восьмые.
Флажолеты в томность прячут.
Ноты тихие, простые.

Можно в этом дуновении.
Уловить мгновение века.
Для тебя, как откровение.
Ты вдруг стал вновь, человеком.

Коли звук неуловимый.
Смог пробиться в подсознание.
Любит Бог тебя, и сильно.
И отметил как создание.

Вот и мыслью вдохновился.
Не терять же время даром.
А ноктюрн во мне разлился.
Нежным, чувственным
нектаром.

Ноктюрн (ночной)

15 02 24


Рецензии