Есть у нас речка

Есть у нас речка
Ширенка зовут.
Два её берега
Рядом живут.
Раньше мы плавали
В прохладной воде.
А теперь в ней заросли
На сочном стебле.
На мостике полощем
Стиранное бельё.
И увидать не можем
Заросшее дно.
Там живут рыбки:
Мальки, караси.
Плавают пиявки,
Скользят плавунцы.
Кустарник над речкой
Нагнулся чуть-чуть.
Шепчет украдкой -
"До тебя доберусь!
Будем мы вместе
Шептаться в ночи.
Я в твоём плеске
Не встречу тоски."
Звёзды над нами
В воде отражаясь
Будут маяками
В ночи светясь.
Зорьку мы встретим
В туманной росе.
Здравствуй, ответим
Солнечной голубизне.
Будем мы вместе
Жить-поживать.
Каждой невесте
Счастья желать.
Пусть пронесутся
Мимо дожди
Слёзы не льются,
Грусть ты гони!
Будем мы снова
Лето встречать,
И слова привета
Солнцу кричать.


Рецензии