Камчатка

Посмотрел в окно, как в океан.
В шуме волн и стрекоте сверчков
Растворился меж оконных рам,
Биссектрис, углов и медиан
Целый мир за линзами очков

Тот, что был с рожденья  прост и  мил,
Расширяясь, словно хвост кометы,
От чердачных ссохшихся стропил,
От подъездных крашеных перил
До далёких уголков планеты.

Синусом пульсирует в виске
Вариант просроченного флеша,
Как дамоклов меч на волоске:
Блин, а если вызовет к доске
Строгая до одури Матеша?

Вжаться в парты тесный островок
И потратить все желанья мира
На один спасительный  звонок,
Дробью разбивающий урок
О шкалу делений транспортира.

Посмотрел в окно, как в океан.
Растворился..


Фото из сети интернет


Рецензии
Учились плохо, но учили хорошо.

Валерий Тюлюлин   16.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Сечень   17.04.2024 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.