Разносит ветер предрассветный

Разносит ветер предрассветный
Листвой разорванные грёзы.
Словечко - речке неприметной
Земле - строка, двустишье - звёздам

В глаза вдруг солнце улыбнётся,
Отступит серая реальность
И облик твой на миг вернётся
В мой мир, тобою ненормальный

А там, в забытом богом крае
Тебе цветок под ноги ляжет
Волна моей рукой взласкает
Луна меня в ночи покажет

И чаща соловьиной одой
Неспетых снов мольбу расскажет
Но, неприкосновенно твёрдый
Твой нрав. Он в небытьё укажет

Где ты , в который раз приснившись
Ухмылкой наглой и задорной...
И чувство, об тебя разбившись
Винтом взовьётся в непокорно

Туда, где лебединым криком
В небесный опрокинусь омут
Узором бессловесным выткав
Своей любви глухую кому.

Но вдруг в глазах дочурки милой
Досада промелькнёт укором...

26.06.99


Рецензии