Питерская тоска

Черно-серо-угрюмая питерская тоска,
Друг на друга в атаку идут ледяные и каменные войска.
Я, спасаясь от Богом навязанной битвы, бегу под грунт.
Там таких же как я сотни тысяч бегущих победы ждут.
Ждут, когда же закончится этот нелепый бой:
Льды растают и смоет с камней их следы дождевой водой
И мы сбросим одежды тяжелые, выйдем, как-будто восстав из сна:
Наконец-то! Победа! К нам снова пришла весна!


Рецензии