Романс

Мы не могли с тобой забыть тот дивный вечер:
Летели искры из костра, как звездопад.
Сверкали звёздочки в глазах твоих, а ветер
Мне искры счастья возвращал назад.

Костёр волос  твоих, упругих словно лён,
Метался на ветру, ища успокоения.
Палитрой волосы напоминали клён,
А языки огня – ладони при молении.

Мечталось мне, что вечер бесконечен,
Что счастья миг не может замереть
И что огонь, сулящий счастье, вечен
И он не может, нас оставив, отлететь.

Я счастлив был, доверчив и беспечен,
Любовью к Вам всецело покорён,
Но искры гасли, серый, хладный пепел
Был ветром и туманом разнесён.

Однако наш огонь в сердцах не угасаем,
Однажды вспыхнув, продолжал пылать.
От утра хмурого огонь тот не растает,
А лишь заставит нас от счастья замирать.
17.04.20

;


Рецензии