Защитник Донбасса Владислав Шинкарь

Образцовый отец, муж, товарищ,
Ополченец Шинкарь Владислав.
Возвратился из ада пожарищ,
Героизм в тех боях показав.

Защищал ДНР* с батальоном
(Батальон — легендарный «Восток»).
Там земля разрывалась со стоном,
Воевать так не каждый бы смог.

Но в одном населённом местечке,
Под обстрел ПТУРов** попал.
Горячо и ужасно, как в печке.
Два часа оборону держал.

Влад был ранен. Спасён военкором.
Жив остался, удача уже.
Благодарность друзьям, волонтёрам
И помощнице — русской душе.

Операции, боли, больницы…
На протезах, но может ходить.
Так вернулся он в строй из столицы
За погибших друзей отомстить.

Не раскис, как плакучая ива,
Энергичен и полон идей.
Заряжает он всех позитивом.
Незнакомых и близких людей.

И его восхищаешься силой,
Продолжает бойцам помогать.
Не застать Владислава унылым,
На коляске сумел фехтовать.

Обучается, спортом увлёкся,
А в мечтах фехтования клуб.
Той идеей он сильно зажёгся,
Всё получится, Влад — трудолюб.

Он привык никогда не сдаваться
И за правду вперёд хоть ползти.
Ведь нельзя нам сейчас расслабляться.
Цель — наш мир от фашизма спасти!

_________________
*ДНР  —  Донецкая Народная Республика.
Владислав  Шинкарь вступил в батальон «Восток» в 2014 году (был пулемётчиком, затем заместителем командира батальона). Участвовал в боях за Донецкий аэропорт, Саур-Могилу, Ясиноватую, Авдеевскую промзону.
В апреле 2015 года был ранен, ампутированы обе нижние конечности. После реабилитации продолжил службу до 2018 года. Оказывает гуманитарную помощь бойцам СВО. Участвует в соревнованиях по фехтованию на колясках. Кандидат в мастера спорта.

**ПТУР — противотанковая управляемая ракета.



          На конкурс патриотической поэзии «Время героев» Творческой
          Мастерской Алкоры.


Рецензии