портрет, исходное

ПОРТРЕТ, ИСХОДНОЕ
=================
Тебя вот, он,...увековечил,
Рама,-
-"гипс лепнина",...по периметру,
И,...позолочена,
Верней,-
-"под, бронзу",...крашеная,
У картины той,..."граница",
Деревянный на,-
-"угла четыре",..."рант",...
...
И в нём,...портрет,...
...
Вельможа чопорный,-
-жабо и кружева,
Усишки,-
-"таракановы",
Глаза,...навыкате,
Седые,-
-"букли",...
...
Трубка в правой,
Значит,-
-был уже Колумб,...в Америке,
Табак, и,-
-крепкие напитки,
Век пятнадцатый,
И кто ж,-
-владея кистью,
Лик запечатлел,...
...
Того,-
-"с усишками",...на полотне,...
...
Так кто ж тот,-
-мастер был?
Увы,-
-не Леонардо,
И,-
-не Тициан, не Микеланджело,
Не Дюрер,...кто?
...
Остался,-
-неизвестным,...живописец,
Он, увы,-
-не Боттичелли не Беллини,
Да,-
-какая ж в общем,
К чёрту,...разница,...
...
Не современник мой,-
-в портрете,
Мало, симпатичный,-
-"дядька",
"Тараканьи усики",
Глаза навыкате,-
-запечатлён,...навек,...
...
В ты,-
-в век, двадцать первый,
Современник мой,
Чем, в это,-
-"времечко своё",...отметился,...
...
Что остаётся, после,-
-похорон твоих,
Кроме,-
-долгов,
И женщин,...брошенных,...
...
Молчишь, а что ж,-
-сказать ещё,...
...
Тебе, и,-
-о себе,
Да просто,....нечего,...
...
Две даты, на кресте,
И то лишь,-
-в лучшем,...случае,...
...
Полвека минет,-
-и конец,...
...
Сгниёт, через полвека,-
-деревяшка,
"В пыль",-
-сотрут тебя,...года,
Тогда и,-
-пожалеешь может быть,
Что,-
-незнаком был,
С неизвестным,...живописцем,
Век,-
-пятнадцатый,...
...
Я знаешь,-
-назову его,
Ну,....просто так,
Чтоб память, и,-
-о нём,...
...
Так,-
-"наобум",
Не о тебе,...
...
Вольгемут Михаэль,-
-гравёр и резчик, живописец,
Был,-
-и сгинул,...
...
Не болел, болел ли,
Может,-
-просто,...нервы,
Кто ж,...расскажет?
...
Так же как,-
-и сгину я,...в небытие,
Он,-
-"бедолага", жил,..."откинулся",
Во век, пятнадцатый,...
...
А я ж,-
-расстанусь с жизнью,
В двадцать,...первый,...
================


Рецензии