Не начинайте...

   на: http://stihi.ru/2024/02/15/281
   автор: Любовь Де Валуа

Хмельных безумий сказочные сны
Разбросаны на нотные тетради
И звуки предсказуемой весны,
Снегами лягут где-то, между нами...

Ах, не просите холодности чувств,
Разумности в греховности явлений...
Я уведу вас в области безумств,
Где утоплю в безумстве откровений.

Мой саван грёз, виденье мастерства,
Когда касаюсь струн смычком игривым...
Когда вы сами теплитесь едва
И тянетесь рукой за пилигримом...

Когда для вас уже предрешено
Совокупленье с музыкой мгновений!..
Вы то, что называют люди злом.
И то, что воплощает в ноты гений...

Вы безрассудства сказочные сны
И хмель ваш - напускной туман желаний.
Вы сами эти грезите мечты,
Ответчиком меня повсюду вставив.

Но я - лишь только проводник из грёз,
Что по пустыням безразличий водит.
Оазисом холодным, к бездне слёз,
Что застывают в реках преисподни.

Не начинайте дерижёрский шарм
Разбрасывать обрывками сознаний!
Лишь по канве мелодии признаний
Не выйти и не заблудиться нам.

15.02.24.


Рецензии
Оригинальные стихи, образы не избитые и читается легко!

"Лишь по канве мелодии признаний не выйти и не заблудиться нам..."

С добрыми пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   15.02.2024 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!
Доброго вечера и чудесной ночи!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.02.2024 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.