Муза

Муза дымчато-сероглазая
Притулилась на подоконнике.
Познакомилась с ней не сразу я,
А висела себе спокойненько
Во Вселенской ячейке каплею,
Что совсем не являлось точкою,
Хаотично ли...поэтапно ли
Зрея новыми оболочками.

А когда, наконец, Создателем
Я была для Земли одобрена,
То забилось, где сердце матери,
И моё, в унисон, под рёбрами,
Предыдущие яви умерли,
И с дождём, застучавшим ветками
По окошку в июльских сумерках,
Подружились навеки крепко мы.

Уносилась гроза...Уснувшее,
Просыпалось на небе солнышко...
А ячейки другими душами
Заполнялись, как колос зёрнышком...
Начинается новый путь с нуля-
У Вселенной такое правило.
Погоди и не обессудь, Земля,
Что-то я наверху оставила!

То ли звёздами, то ли стразами
Небо стлало в ночи дорогу мне.
Там и встретилась
Неотвязная...
Странноватая...
Босоногая...
Нашептала мне рифмы стройные,
Выбивая из равновесия,
Затянула в свой беспокойный, но Удивительный мир Поэзии!

То помиримся, то поссоримся,
Вместе встретив рассвет за окнами,
И, безмолвствуя или споря всё -
С ней не скучно, не одиноко мне!
Пропадая порой неделями,
То застенчиво, то на троне как,
Возникает опять  видением
На любимом из подоконников.

Обнимая коленки голые,
Прислонившись к стеклу холодному,
То печальная, то весёлая,
Но всегда до стихов голодная,
На дождливый июль похожая,
Потому и такая разная,
Мою душу опять встревожила
Муза дымчато-сероглазая...


Рецензии
Юлия, Вы здесь целый рассказ о музе создали в стихах. Наверное, именно так женская муза и выглядит. А может и не только женская).
Славные стихи, мягкие и добрые. И талантливые, конечно.
С уважением и теплом души,

Алексей Бабушкин 2   17.02.2024 20:57     Заявить о нарушении
Алексей, мужская Муза, наверное, по-другому выглядит, но посещает, покидает, мучает и радует точно так же!🙂
С огромным уважением и теплом к Вам и Вашей Музе!

Юлия Одинцова 2   18.02.2024 07:13   Заявить о нарушении