Февральский день

Февраль обвивает
Тишью   дневной.
Улыбку посылает
С лазури голубой.

Которая блистает
Нежною  синевой.
Взгляд восхищает
Чистою  красотой.

Застенчиво качает
Деревья над рекой.
Сердце  наполняет
Гармонией благой.

Незримо отвлекает   
От печали земной.
Словно   выдувает   
Северною  струёй. 
 
Которую созидает
Ветерок озорной.
Рябью пробегает
По  спине  порой.

Смело прижимает
Невесомой  рукой.
Уносить   начинает
От реальности злой.

Мысли   заполняет
О встрече с весной.
Печаль  заглушает
О  цветах   мечтой.

Сердце   замирает
В  идиллии святой.
Какую  день  являет
Февральскою порой


Рецензии