А мне бы спеть

«А где мне взять такую песню
И о любви, и о судьбе…»
М.Агашина

Вот детства дом, знакомое окно.
Четыре этажа, а мой – четвёртый.
Дом есть, а детства нет давным-давно,
И ласточки с небес пищат о чём-то.

Зайти бы вдруг… да не к себе домой,
Но хитрости простецкой ключ не нужен.
Ой, как тесны площадки, боже мой!
И лестница наверх гораздо уже.

А кто здесь жил, давно уж не у дел –
Те дяди, тёти… Судьбы их безвестны.
Где гармонист, что так душевно пел:
«А где… ик!.. где мне взять такую песню?»

А был знаток всего и вся. «Смотри!
Вон дом, где жил Пономаренко раньше.
Удрал… А ты не пей и не кури!» –
И рвал мехами «Клён ты мой опавший».

О, времена открытий и удач!
Шипенье шкварок, дым над сковородкой
И в гоголь-моголь верующий врач,
Что сам предпочитал лечиться водкой.

Звонить, стучать? Но есть ли здравый смысл
Идти в народ с печалью неуместной?
О грустном лучше спеть. А это мысль!
Но где же… где мне взять такую песню?


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
От души всех ЕдиномышЬленников поздравляем с Днём Рождения!
Будем рады Вам и Вашим стихотворениям!
Ждём!

Единомышьленники   07.03.2024 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Единомышьленники! Всех помню и люблю.

Алексей Кузнецов   11.03.2024 15:48   Заявить о нарушении