Снегопадная песенка

Снова снегом
Засыпает у ворот.
Вроде вот уже весна,
Не Новый год.
На деревьях утром
Птичий перезвон,
В песню звонкую
Февральский луч влюблен.
Вьюга сизая
Ярится до зари,
В шапках белых
На рябинах снегири.
Дворник хмуро
Матерится у ворот,
Что уже зиме конец
А снег все прёт.
Белой скатертью
Ледяный перевоз.
Нам Мороз опять подарочки принес:
Снега свежего
Уже не первый воз.
Вот уж ветки покраснели у берёз,
Но настырно не сдается
Дед мороз.
Что ж.
Ему мы на уступки не пойдем,
Скоро Масленицу на ветру сожжем.
Да проводим деда
Пьяна до ворот.
Так случится на весну круговорот.


Рецензии
Здорово,Юленька!!!

Ольга Антонова 6   15.02.2024 16:32     Заявить о нарушении