Дом родной

                Замело сегодня не вчера.
                Вчера ещё солнце играло.
                Стали скучными вечера
                На часы я смотрю устало.

                В небесах играют зарницы.
                И пахнет туманом дорога.
                Закрываю глаза и ресницы
                В двух шагах у родного порога.


                Закрываю подумав о том,
                Войти, не войти в отчий дом,
                Нету мамы,нету отца
                Не ждут меня у родного крыльца,


                Ветер свищет и гонит оттуда,
                Ноги сами несутся прочь,
                Всё их гонит куда то Иуда
                Говоря, что ничья я дочь

                Мелькнет ночь за окном упрямо
                Ветер стих и не дурит потом.
                Не сверну я с пути всё прямо
                Стороной обхожу я дом.

                Годы быстро умчатся куда то
                И состарится наша изба,
                Может быть я вернусь тогда то
                Мне велит воротится судьба.


                15 февраля 2024 года.
               
               
               


Рецензии