С утра сегодня погода не задалась...

С утра сегодня погода не задалась-
дождь капал неспеша и нудно.
Тучка где- то незаметно порвалась
и брешь в ней заклеить теперь трудно.

Все небо в лоскуты взлохмачено-
то синь, то тьма, то солнца луч.
А утро ожиданием солнца и тепла охвачено
и гнало в море от себя подальше стаи туч.

По пути выжимало с них все до последней капли.
Кто не желал, молнией и громом припугнет.
А тучки сьежились от страха и иссякли,
не знали , что так возьмут их в оборот.

Но вот и мы дождались
окончания дождя,
протерли насухо столы для тенниса.
А солнце стало печь  по летнему, немного погодя,
как будто нахожусь внутри я термоса.

Не зря мы час пережидали непогоду.
Беседовали, пили под мимозой чай
и любовались , как капли сверху летели в воду,
рисуя кольца в лужах  невзначай.

Радовались солнцу все без исключения,
даже трясогузки и непоседы воробьи.
Последние в лужах плескались до самозабвенья,
а может прихорашивались перед таинством любви.

Еще сверкали алмазами дождевые капли,
что с листьев не успели скатиться вниз,
а пальмы будто на подиуме гордо встали,
как на картине у моря  изобразив каприз.

И в лоне этой красоты прошло и наше утро.
Кто не пришел играть, тот много потерял.
И я уверен,не уйдя, поступил я  мудро,
что этот рай  на быт повседневный не променял.

15.02.24.


Рецензии