Только выйду за калитку...

Только выйду за калитку -
Мне нужна вода.
Гляну тут же на тропинку,
Может быть пуста?!
Но бывает это редко,
Всё идут по ней.
И бывает очень гадко
От суеверных людей:
Взглядом меня съедят
За пустые вёдра,
Сплюнут несколько раз подряд,
Вспоминая чёрта.
Вся проклятая иду,
На колонку глядя.
Воду быстро нацежу,
И тогда я рада.
Я готова к вам идти
С полными ведрами,
Чтобы счастье принести
Теми же тропами.


Рецензии